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               Quadrucci in brodo di tacchino 
			  - ricetta pubblicata ad agosto 2014 | 
             
             
              Categoria: Primi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 30' - Cottura: 130' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE  »  Per la pasta: • Farina bianca: 200 gr. • Uova: 2 • Pecorino grattugiato: mezzo cucchiaio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Sale: q.b.  »  Per il brodo: • Carne di tacchino: 400 gr. (ala, coscia, petto) • Passata di pomodoro: 100 gr. • Cipolla: 1 • Sedano: 1 costola • Carota: 1 • Sale: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Quadrucci in brodo di tacchino: 
              2 pentole - 1 zuppiera | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Quadrucci in brodo di tacchino: 
			  
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro le uova, il pecorino, il prezzemolo, lavato e tritato, e un pizzico di sale; poi amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio, stendetelo in una sfoglia sottile, che taglierete a quadratini e lascerete asciugare mentre preparate il brodo. 
  
2. Sbucciate la cipolla; mondate e lavate la carota e la costola di sedano; quindi tagliate a pezzi il tutto, ponetelo in una pentola con la carne di tacchino, la passata di pomodoro e 2 litri di acqua, salate e fate cuocere per circa 2 ore. 
  
3. A fine cottura del brodo, lessate i quadrucci in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e poneteli in una zuppiera; quindi versatevi sopra il brodo filtrato e servite subito in tavola, cospargendo eventualmente con grana grattugiato e prezzemolo tritato.
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              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Castel del Monte rosato (Puglia) a 14°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                In Puglia gustano nello stesso modo anche i 'maltriti'; questi si ottengono dopo aver preparato l'impasto, passando il panetto su una grattugia e riducendolo a granellini. | 
             
           
         
		
        		
        
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